Начать утро с прогулки — пусть и в ближайший магазин — за свежими ягодами и приготовления завтрака в стиле французских аристократов предлагает шеф-повар ресторана «Жеральдин» Игорь Котов. C HELLO.RU он поделился рецептом земляничной страчателлы с воздушным клубнично-малиновым «облаком».
Ингредиенты на две порции:
Клубника — 40 г
Земляника — 40 г
Оливковое масло — 20 г
Бальзамический крем — 20 г
Мята свежая — 2 г
Сыр страчателла — 200 г
Ягодные облака:
Малина — 30 г
Клубника — 50 г
Сахар — 7 г
Желатин — 2 г
Сухой белок — 1 г
Икра из бальзамика:
Растительное масло — 200 мл
Бальзамический крем — 70 г
Агар-агар — 1 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления ягодных облаков растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
2. Чтобы приготовить икру из бальзамика, нужно накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой.
3. Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com