Утро воскресного дня предлагаем провести за приготовлением аппетитных восточных сладостей — пахлавы с яблоками и карамельной глазурью. Как приготовить это колоритное блюдо, рассказывает Ноам Коэн, шеф-повар Nofar — нового марокканского ресторана Аркадия Новикова и бренд-шефа Уилльяма Ламберти.
Ингредиенты:
Тесто фило — 12 листов
Яблоко — 400г
Масло сливочное — 200г
Мед — 100г
Миндальные лепестки — 150г
Грецкий орех — 80г
Фисташка — 50г
Изюм — 100г
Вода — 50г
Сахар — 50г
Приготовление:
1. Яблоки очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. В форму для запекания выкладываем 1-й слой теста фило, смазываем маслом (растительным), выкладываем смесь измельченных орехов. Орехов должно хватить на 10 слоев, каждый слой промазываем маслом. Яблоки и изюм выкладываем на 3-й слой.
3. Затем нарезаем пахлаву на небольшие треугольники и запекаем при температуре 175 градусов 30 минут.
4. После этого варим сироп: смешиваем мед, сахар и воду. Варим до закипания. При подаче заливаем пахлаву сиропом.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com