Жаркое лето осталось позади, вечера сделались довольно прохладными, и легкие ужины теперь хочется заменить более сытными и согревающими вариантами. Обычно в поисках оригинальных рецептов мы обращаемся за помощью к столичным шеф-поварам, но сегодня решили обратиться к звездам. Любимые блюда Бейонсе, Майли Сайрус, Крисси Тейген, Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, возможно, придутся по вкусу и вам и станут отличным вариантом для сытного семейного ужина.
Рецепт фасоли с картофелем от Бейонсе и Тины Ноулз
Игредиенты:
4 ломтика бекона
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
1 кг зеленой стручковой фасоли
400 г картофеля бэби
1 ст. л. соли
1 ст. л. черного молотого перца
0,5 ст.л. кайенского перца
1/4 чашки воды
Способ приготовления:
1. В большой сковороде или воке обжарьте бекон до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета — еще примерно 4-5 минут.
2. Добавьте фасоль, картофелины, разрезанные пополам, специи, воду и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности фасоли.
Рецепт кесадильи с курицей от Майли Сайрус
Ингредиенты:
3 цельнозерновых тортильи
100 г запеченой на гриле или в духовке курицы
1 чашка соуса сальса
2 ст. л. сметаны
1/3 чашки кукурузы
1/3 чашки болгарского перца
3/4 чашки нежирного сыра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. На одну тортилью выложите ингредиенты — сыр, кукурузу, перец, курицу, накройте их другой тортильей. Запекайте в течение 15 минут.
2. Разрежьте на четыре части и подавайте со сметаной и соусом сальса.
Рецепт жареной курицы от Крисси Тейген
Ингредиенты:
1/3 чашка оливкового масла
3 ст. л. свежего розмарина
3 ст.л. свежего шалфея
2 ст.л. очень мелко нарубленного чеснока (примерно 4 дольки)
1,5 ч.л. красного молотого перца
Соль
1,5 ч.л. молотого черного перца
Тертая цедра двух лимонов
4 куриных ножки без кожи и кости
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
2 кирпича, обернутых в фольгу (да-да, кирпича!)
Способ приготовления:
1. В миске смешайте оливковое масло, розмарин, шалфей, чеснок, красный перец, 1,5 ч.л. соли, перец и лимонную цедру.
2. Разложите куриное мясо в форме для выпекания, натрите его получившейся смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два часа — максимум на 24 часа.
3. Оберните в два слоя фольгой кирпичи. Разогрейте небольшую чугунную сковороду, смажьте маслом, выложите куриное мясо и придавите его кирпичом. Не двигайте и не переворачивайте курицу в течение 7-9 минут, должна получиться коричневая хрустящая корочка. Затем переверните курицу, снова положите кирпич и готовьте еще 7-9 минут. Подавайте с лимонными дольками.
Рецепт курицы с авокадо и грибами от Элизабет Тейлор
Ингредиенты:
1 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
2 курицы
соль и молотый черный перец
1/4 чашки сливочного масла
3 лука-шалота
3 ст. л. коньяка
1/3 чашки сухого белого вина
1 чашка взбитых сливок
2 чашки нарезанных свежих грибов
3 ст. л. масла
1 чашка куриного бульона
свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
1. Сбрызните авокадо лимонным соком. Положите в посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник. Посолите и поперчите куриные кусочки. В большой сковороде разогрейте 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарьте курицу — 35-40 минут.
2. Пока обжаривается курица, приготовьте соус. Положите лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте коньяк и вино, доведите до кипения. Пусть жидкость выпарится, затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут. Добавьте курицу, готовьте на среднем огне до загустения.
3. Одновременно с приготовлением соуса обжарьте грибы. Затем добавьте их к курице, вылейте оставшуюся часть коньяка и выложите авокадо, нарезанный кубиками. Перемешайте, посыпьте петрушкой.
Рецепт пасты Al Pomodoro от Одри Хепберн
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
500 г консервированной мякоти томатов
1 пучок свежего базилика
100 г оливкового масла
1 пачка спагетти
100-200 г пармезана
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей и положите все в большую тарелку. Добавьте 2 банки мякоти томатов, половину пучка базилика (оставить листья целыми), полейте оливковым маслом и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте на плите еще на 15 минут.
2. Отварите спагетти до состояния аль денте. Подавайте с соусом, свежим базиликом и тертым сыром пармезан.
По материалам: ru.hellomagazine.com